O evento, que acontece no Parque de Exposições Assis Brasil em Esteio (RS), terá como tema o “Respeito ao Planeta”
Nos dias 22, 23 e 24 de novembro, acontece a 11ª edição do Festival do Japão RS. Conhecido como o maior evento de cultura japonesa do Rio Grande do Sul, durante os três dias, o público poderá curtir shows, exposições, oficinas, uma praça de alimentação completa, além de uma imersão no universo da cultura nipônica. O evento que acontece no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), terá como tema este ano o “Respeito ao Planeta”.
A empresa japonesa Kikkoman será uma das expositoras desta edição, junto ao parceiro Tokudai, distribuidor regional de produtos orientais. Com mais de 300 anos de tradição, a Kikkoman é líder mundial na produção de shoyu, fabricado exclusivamente com a combinação de quatro principais ingredientes que garantem um sabor único: soja, trigo, água e sal. Esse método japonês que utiliza apenas matéria-prima simples é chamado de fermentação “Honjozo”, que proporciona a experiência da complexidade de sabores e aroma do shoyu.
“O shoyu faz parte da história japonesa. Participar do festival direcionado à cultura nipônica é uma grande oportunidade para apresentar aos apreciadores da culinária oriental e visitantes locais o nosso produto, cujo método de fabricação é exclusivo e diferenciado”, afirma Roberto Shibakura, embaixador da marca Kikkoman do Brasil.
Na edição deste ano, a marca oferecerá degustações dos pratos preparados com os produtos de sua linha e também irá apresentar seu último lançamento: o Molho Barbecue defumado com shoyu. Feito com polpa de tomate e polpa de abacaxi, ele se destaca por proporcionar um sabor diferenciado às preparações de carnes, churrasco e finalização de hambúrgueres, garantindo verdadeiras experiências gastronômicas.
O portfólio da Kikkoman conta com uma variedade de molhos ideais e versáteis para serem utilizados em diferentes receitas, como o Molho Tarê, Molho de Laranja, Molho Wasabi, Molho Inglês, entre outros.
Quem visitar o estande da marca também poderá apreciar a bebida que carrega o DNA do Japão, que é o sake Azuma. O fermentado é feito com arroz, koji, microrganismo responsável pela fermentação da bebida, e água de qualidade. Justamente no mês que acontece a 11ª edição do Festival do Japão RS, a Azuma completa 90 anos de mercado.
Os sakes da Azuma podem ser degustados puro e também na produção de drinks e sakerinha ou outras receitas. Além de ser a opção ideal na hora de harmonizar pratos da culinária oriental com bebidas, ele também combina com pratos de diferentes países. Além dos sakes Guinjo, Dourado, Soft, Nama, a marca conta com uma linha de sakes saborizados, Mix & Match. São duas opções de sabores: Tangerina com pimenta rosa e Mel com notas de baunilha.
Serviço
Festival do Japão RS
Data: 22, 23 e 24 de novembro
Horário:
Sexta (dia 22): 14h às 20h
Sábado (dia 23): 10h às 21h
Domingo (dia 24): 10h às 19h
Onde: Parque de Exposições Assis Brasil – Esteio/RS
BR 116 KM 13 – Novo Esteio, RS, 93270-710
Para mais informações, acesse o site:
Sobre a Kikkoman do Brasil
A Kikkoman é uma empresa japonesa, com mais de 300 anos de tradição. Líder mundial em produção de shoyu, a marca tem um portfólio amplo de produtos para enriquecer as receitas do nosso dia a dia.
Atualmente, são três bases de produção no Japão e oito no exterior, o Brasil é a 11ª operação, avançando com produtos de alta qualidade pelo mundo.
Site: https://www.kikkoman.com.br/